(495) 785-58-12
  • КОНСУЛЬТАЦИИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
  • ЦВЕТОКАЛИБРОВКА. ПОСТРОЕНИЙ ICC-ПРОФИЛЕЙ
  • РЕМОНТ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛОТТЕРОВ
Все модели из линейки сувенирных уф-станков Мимаки, а именно Mimaki UJF 3042FX, Mimaki UJF 3042HG Mimaki UJF 6042 представлены в нашем демозале, и мы готовы с радостью принять Вас в нем! Здесь Вы сможете попробовать напечатать изображение на своих образцах и воплотить в жизнь свои задумки!
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

UV печать на стекле

29.07.2014

Компания Мимаки(MIMAKIдолгие годы занимается выпуском печатных станков. На данный момент существует несколько технологий печати на разных материалах: солвентная, UV-печать, сублимационная, латексная и так далее. С каждым годом японцы стараются модернизировать оборудование, тем самым улучшая или упрощая процесс печати. В данной статье речь пойдет о печати на стекле для изготовления рекламной продукции, отделки интерьера и иной продукции. Подробнее о 3-х технологиях, распространенных для нанесения изображения на стекло: аппликация, прямая УФ-печать и дисперсно-термальная печать на стекле.

glass_630.jpg

АППЛИКАЦИЯ. Данная технология представляет собой печать на солвентном оборудование МИМАКИ (MIMAKI) на пленке, для последующей накатки с помощью ламинатора GMP (Южная Корея). Для выполнения данной задачи потребуется одна из моделей солветных принтеров MIMAKI (МИМАКИ): JV33-160, JV34-260, JV5-160/320, SWJ320-S2/S4, TS34-1800 и холодный ламинатор GMP серии Excelam. У данной технологии есть свои минусы и плюсы. К плюсам можно отнести достаточную дешевизну технологии, неплохую производительность и хорошее качество изображения, но не обошлось и без минусов, в частности срок выцветания гораздо ниже, чем у UV-печати, долговечность по причине отслаивания и сложность процесса накатки – велика вероятность «человеческого фактора».

ПРЯМАЯ УФ-ПЕЧАТЬ. Начиная с 2007 года сервисный центр компании ООО «РуссКом ПраймТех» занимался изучением новейшей технологии печати на стекле. Эта технология инновационна по своей сути. Для ее реализации требуется станок серии Mimaki JFX-plus,Mimaki UJV и Mimaki UJF.

Эти широкоформатные УФ-принтеры предназначены для печати на листовых и рулонных материалах. В серии JFX-plus выпущены 3 модификации: JFX200-2513,  JFX500-2131, JFX-1631plus и JFX-1615plus. Данные серии великолепно выполняют уф-печать на стекле. Mimaki JFX может печатать на нескольких листах одновременно. Для этого разработана специальная система совмещения краев материала. Точность совмещения контролируется при помощи встроенного в печатающий блок светодиода. Серия плоттеровMimaki JFX-plus позволяет обрабатывать самые разнообразные листовые материалы: стекло, керамическую плитку, металл, пластиковые и деревянные панели. Серия Mimaki UJV включает в себя 2 модели: Mimaki UJV-160 и Mimaki UJV-500. Обе модели позволяют печатать на рулонных материалах, а UJV-160 также может напечатать на материале до 10мм. Принтеры серии Mimaki UJFобладают высочайшим качеством печати, но конечный продукт ограничен в размерах, максимально 600*420мм или 300*420мм. Данное оборудование лучше всего подходит для средних и крупных производств, в которых в процессе производства присутствует минимум оборудования.

Для успешной UV-печати по стеклу требуется специальный адгезив – праймер. Компания ООО «РуссКом ПраймТех» долгое время занимается поиском оптимального праймера. На данный момент наша компания рекомендует несколько типов праймера, но это далеко не предел. Исследования продолжаются.


ДИСПЕРСНО-ТЕРМАЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ. Совсем недавно вышла в свет новая технология нанесения изображения на стекло – дисперно-термальная печать. Достаточно перспективная технология ввиду своей себестоимости, сопротивлению УФ-излучения. С помощью дисперно-термального переноса можно получить великолепную имитацию витражей на просвет. Для данной технологии потребуется любой сублимационный принтер, например самый популярный Mimaki JV33-160 и планшетный термопресс для закрепления изображения прямо на стекле.

За дополнительной информацией любой из представленных технологий, звоните в компанию «РуссКом ПраймТех» в отдел Mimaki по телефону: 8(495) 785-58-12.

Возврат к списку

ПРИМЕНЕНИЕ
  • Наружная реклама УФ печать дает яркое и четкое изображение, которое к тому же обладает хорошей износостойкостью. Этот тип нанесения  ткрывает большие перспективы в области наружной и рекламы
  • Сувенирная продукция Теперь любую вещь можно превратить в оригинальный сувенир, украсив ее вашим логотипом, фотографией, изящной подписью
ЗАПЧАСТИ
Яндекс.Метрика

Запрос цены

Пожалуйста, корректно заполните данную форму и отправьте сообщение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время (в рабочие часы). Или сделайте запрос по телефону (495)785-58-05 (также в рабочее время).

Имя: *
Город:
Email: *
Телефон:
Запрос:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных